четверг, 17 октября 2013 г.

Клафути с черникой





Предлагаю насладиться лёгким в приготовлении десертом с кремовой начинкой.

6 керамических формочек по 125 мл.

2 ст.л. сливочного масла, растопить
1/4 чашки сахара, плюс 1 ст.л. для присыпки формочек
1 чашка черники
3 яйца
2/3 чашки жирных сливок
1/2 чашки молока
1 ч.л ванильной эссенции
1/4 чашки муки, просеять
сахарная пудра по желанию

Разогрейтe духовку до 200 С. Смажьтe керамические формочки сливочным маслом и присыпьтe сахаром. Распределите чернику по формочкам. Взбейте яйца до пены, а потом добавьте сахар, молоко, сливки, ваниль. Еще раз взбейте, в конце добавьте просеяную муку и взбивайте на медленной скорости миксера, чтобы только все продукты соединились, но не перебейте. Равномерно разлейте смесь по формочкам и поставьте выпекать около 15-20 минут, серединка после выпечки должна немного "дрожать" при покачивании десерта, иначе десерт будет похожим на пудинг! Готовое клафути выньтe из духовки, дайтe постоять 5 минут, посыпьтe сахарной пудрой, подавайтe тёплым.

P.S. моя чашка 250 мл

Комментариев нет:

Отправить комментарий