пятница, 6 марта 2015 г.

Творожные пончики


500 г творога
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. водки
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог. Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки переодически смачивайте в воде). Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.

 
 

3 комментария:

  1. Супер получилось!! только жарить нужно на медленном огне, что бы пропеклось...совсем мало в себя масла впитывают... малые с арахисовой пастой как семечки склевали все..пришлось еще готовить.. http://otovarka.ru/internet-magazin/folder/arahisovye-pasty

    ОтветитьУдалить
  2. А водка так сильно необходима или для вкуса? :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водка в тесте служит в качестве дополнительного разрыхлителя.

      Удалить