вторник, 26 января 2016 г.

Булочки "Розы"


Тесто:
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
50-80 г сахара
250 мл молока
3-4 желтка
1/2 ч.л. соли
100 сливочного масла, растопить

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В глубокой миске смешайте сухие дрожжи, сахар и тёплое молоко. Добавьте остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа,  чтобы тесто подошло. Из подошедшего теста можно лепить булочки, плюшки, пироги. Перед выпечкой дайте изделию подойти около 20 минут. Смажьте желтком+молоко и выпекайте при 180-190 С 15-20 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий